главная


символы России
гимн России
флаг России
герб России


гордость России
люди России

Русь славянская
семья традиции растения

обсудить на форуме

Умение русских использовать для передвижения дороги, которые мы из-за их ужасного состояния не можем использовать

Единственная Сила, питающая энергией страну, это Сила русского народа

Кто Господу ближе, раб или внук? И кому больше прощается?

Родина, это такое место, куда ты всегда можешь вернуться, и где тебе будут рады...

Гербовый флаг России-1858 год

21 сентября 1742 года Военная Коллегия слушала донесение генерала Бутурлина о требовании указа в полках дивизии его «каких цветов шарфы и темляки повелено будет строить, что были у них шарфы и темляки Бело-сине-красные, а по приказу принца Антона Брауншвейгского сделать надлежит шарфы цветов черного с желтым»… Коллегия рассмотрела донесение Бутурлина и 17 декабря 1742 года объявила Высочайший указ, офицерским шарфам быть: «черным с золотом».

Итак, с 1742 года шарфы бело-сине-красные данные Петром Великим по цветам Московского Государственного флага, прекратили свое существование. Именно этим поступком как бы отменены государственные цвета Московского Царства и установлены Государственные цвета Герба Российской Империи. В 1769 году Императрица Екатерина Великая учредила орден Св.Георгия- белый крест на черно-желтой ленточке, что является безусловной связью с Государственным гербом.

Высочайшим указом императором Александром II , 11-го июня 1858 года был утвержден «рисунок расположения гербовых цветов Империи на знаменах, флагах и других предметах употребляемых для украшения при торжественных случаях». Расположение этих цветов горизонтальное, верхняя полоса черная, средняя желтая(или золотая), а нижняя белая(или серебряная).

Скорее всего, поводом для принятия такого решение послужило влияние немца Кёне, игнорировавшего всё русское, в угоду своей теории и даже не воспользовавшегося перепиской 1742 года, где была видна замена прежних бело-сине-красных шарфов.

Цвета черно-желтый-белый имеют неоспоримое геральдическое значение и берут свое начало от штандарта Императора Петра Великого объявившего его в 1709 году в своей таблице флагов, однако это штандарт является подражанием Австрийскому и чужд древне – русским цветам. Как флаг, эти цвета имеют становление лишь с 1858 года, т.е. на 191 год позже установленных царем Алексеем Михайловичем Государственных цветов.

<<предыдущая страница следующая страница>>